【821N】外籍生all pass鳳梨節 週四開Party

大學中最不可或缺的回憶,就是學長姐在考試前送給學弟妹的all pass糖,它代表著學長姐最深的祝福。由國際教育交流處主辦的「all pass鳳梨節」,捨棄一般常見的棉花糖、小餅乾,改由台灣最佳伴手禮的鳳梨酥做為all pass糖,由台灣學伴(Taiwan Buddy Bon)送給外籍生,在期中考試前夕,送上台灣學生的溫暖祝福。3/29(星期四)晚上,另在台北校區逸仙堂舉辦一場「all pass Party」,以團康形式掀起all pass的另類祝福。 國教處處長劉國偉表示,為了讓外籍生們在考試前夕,能感受到來自台灣學生的溫暖祝福,今年特別由外籍生的台灣學伴幫(Taiwan Buddy Bon)籌畫all pass鳳梨節活動,藉以祝福外籍生在期中考試能獲得好成績。來自蒙古的應用中文系一年級的彬巴對此次活動感到相當新鮮,彬巴表示在他們國家是沒有all pass糖的傳統,學長姐與學弟妹間的情誼也不濃厚,這個活動讓她感受到台灣學生特有的人情味。活動主辦人公事系詹宜書同學則表示,希望透過活動可以讓來自國外世界各地的外籍生,都能感受到台灣大學生有趣的all pass文化。 除了all pass鳳梨節外,國教處另舉辦「all pass Party」,以趣味競賽串連台籍生與外籍生的默契。團康遊戲包括五人大跳繩、水中乒乓、比手畫腳、筷子夾豆挑戰賽、及台灣傳統美食大考驗。桃園場已於週一(3/26)結束,活動中,外籍生與台灣學生不分你我,合力挑戰遊戲各個關卡。在水中兵乓關卡中,學生為了順利通過關卡,儘管臉被水噴得滿臉,仍是使出渾身解數通過關卡;鬼臉拍立得大挑戰,參賽代表者更是不計形象的扮醜,讓參賽者的笑聲充滿各個關卡。台北場將於3/29(四)登場,想必又將會是一場競爭激烈,卻又充滿笑聲的比賽。 註:鳳梨酥是最能代表台灣文化之一,多次榮獲台灣最佳伴手禮,同時也是最受外籍生歡迎的食物,故銘傳大學以鳳梨酥代替糖果、餅乾,做為此次活動的all pass糖。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料