【819】陸研生週三截止報名 首屆陸生周靚成績亮

101學年度大學校院碩博士班聯合招收大陸地區學生報銘將於本週3/14(三)截止,本校是100學年度全國招收陸生最多的大學。而去年首批陸生在銘傳表現亮眼,其中傳播學院一甲陸生周靚,更以總平均91.18分,奪下全院第一名的成績。 周靚表示,因未來想申請至美國或香港一流大學就讀碩士,因此打從開始就讀銘傳大學的那一刻起,就希望自己能進入年級的前十名。也因為一開始就已經設定自己未來的目標,有了理想,才為她創造源源不斷的動力,激勵她學習。同時,她在去年也以<雨中的你>獲得23屆銘傳文藝獎中文散文佳作,展現學業和創作具佳的才華。周靓希望今後能持續保持前十名的佳績,另外她將持續學習加強人際溝通、領導能力等。 去年國內首度開放招收陸生,本校100學年招收到76位大學部學生及4位研究生,共80名學生跨海前來就讀,為全國陸生招生人數最多的大學,在101學年度更擴大招生,共有財金、國企、企管、風保、資工、傳管、應英、應中、法律、建築等10個研究所,實際招生人數將視報名狀況彈性調整。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響