【818】電子資源檢索系統新介面 使用介紹

隨著圖書館電子資源檢索系統新介面的使用,預計未來全面取代舊系統,希望大家儘量改用新系統,如發現任何問題速向圖書館資訊組(北銘秦老師2278;桃銘李老師3763)反應,茲將新系統的新增功能、如何利用、問題通報資訊說明如下: 一、新增功能: (一)校外使用除了網路光碟版之外,不必再設定PROXY。(二)可以自由選定自己常用資源,加入自己的資源清單。(三)可依不同主題、學院、類型、語言、出版商等選項來選取您所需的資源。 二、如何利用: (一)中文介面請點選電子資源系統按紐,英文介面請點選E-Resource System按鈕。(二)輸入學生事務系統或教職員整合資訊系統帳密。 A. 電子資料庫部分 1.選取您有興趣的主題。2.點選您所需的電子資源或直接點選電子資料庫,會列出所有資料庫。3.資源查詢輸入欄框,是輸入所欲使用之電子資源名稱,而非欲檢索資料之關鍵詞,請特別注意!4.第一次使用時,可以將您常用的電子資源點選收藏鍵,讓其加入您的資源清單中,日後只需點選個人化服務,再點選我的資源,即只顯示您所需要的電子資源清單。5.在其他註記欄位中,如有出現校內使用圖示,即表示只限在校內使用;若有出現校外連線圖示,即表示您在校外使用時,需依指示設定校外連線代理伺服器。 B.電子期刊部分 1.此刊若收錄在JCR資料庫中,會出現期刊指標的圖示,點選此圖示後,可直接連線到JCR資料庫查看該刊的Impact Factor;或在左邊功能列中之JCR清單中以瀏覽方式查看。2.此刊若在原資料欄位中有提供ISSN,則該刊會出現NDDS的圖示,方便大家查詢館際合作中之期刊聯合目錄。3.電子期刊的主題排列,並未包含全部期刊,因部分期刊未提供主題分類。 C.電子書部分 依本館所購電子書系統依序列出,或依主題、學院等分類選取您所需要的電子書資源使用。 三、問題通報: 使用發生問題可以直接點問題通報鍵發信給圖書館資訊組,該功能同時可夾附檔說明,請提供錯誤訊息畫面及該電腦IP,使用地點等,以供他們判斷原因,該組將儘快處理您的問題。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料