【818】有心就能把事作好

黃于甄 (廣電三甲) 打工是想賺取自己的生活費,因為我真的沒錢了。朋友介紹我去大賣場打工,販賣魔術靈,儘管我沒有魔術靈的相關知識,然而他們真找不到人,才願意讓我試試看。 第一天的狀況真是糟透了,土城家樂福交通不便不說,由於沒有經驗,導致很快出包被店長罵,加上擺攤位置差,在賣場入口處的外面,一般顧客都急著趕快進大賣場逛街,根本沒有人願意聽我推銷,口訣也一直背不熟。 有了第一天的慘痛經驗,第二天我就用平常心面對,非但不會那麼緊張,推銷也比較順利,業績成長很多,證明只要有心還是可以把事情做好。由於負責魔術靈的督導態度不好,好像我們幫他們做事是理所當然的,對員工任何問題都不願意耐心回答,甚至打電話請益也都無人應答,很不負責任,最後我選擇不做了,經歷了一個不怎麼愉快的打工經驗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響