【818】懂應變 好腿力的禮儀小姐

陳婉菁 (廣告四甲) 由於今年暑假打算去國外打工遊學,為了賺取旅費,所以利用假日打工也成了家常便飯,各種活動接待或引導,零零總總加起來也有數十項!記得其中有一次是擔任「IDA台北世界設計大會-開幕典禮」和「晚宴」的禮儀小姐(接待主要貴賓和引領貴賓上下台),由於是國際性的活動,有許多外籍貴賓參加,因此大會臨時要求必須用英語發聲,讓我感到十分緊張,深怕一不小心講錯話,或是愣住開不了口!索性,臨時惡補了一下,加上銘傳四年英語訓練的底子,讓我可以平順過關。 擔任這種工作最可憐的莫過於「雙腳」了,由於平時不太穿高跟鞋,現在一穿就得穿上3到4個小時,不但無法隨意走動,還必須像是被罰站般優雅的站立不動,且面帶笑容地保持微笑,往往整場活動下來,感覺腿都不是自己的。 看到名人,也是做我這行打工很容易遇到的事,列如在名牌包「愛馬仕」的貴賓之夜活動上,就見到「台灣最美麗的歐巴桑-陳美鳳」以及「女人一定要很大之藍心湄」兩位知名藝人,感覺非常興奮!此外,一場活動下來總是有來自各大專院校同學共同努力的成果,所以很容易認識到志同道合的朋友(包括異性和同性),感覺很新鮮!特別是你如果單身,很有可能因此會認識到屬意的對象,不也是不錯的選擇嗎?

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料