【814生活】我與選舉-善盡好國民的責任

選舉在我家,從來不是一件重要的大事,雖然爸媽都有參與投票,但是從來不會強迫小孩要選哪個黨、選哪個候選人。或許是因為家中開店的關係,爸爸總是秉持著「商人無黨派」的信念,雖然讓人感覺很沒立場,卻也是相當中肯的一句。 今年滿20歲的我,對於即將到來的總統大選還是興趣缺缺。身旁的同學則是從總統辯論會之後,開始興奮地討論要投給哪個候選人,雖然有些投票理由讓人啼笑皆非,但他們還是認真地分享自已對選舉的看法。以前,就覺得選舉是離自己還很遙遠的事,尤其看到政治人物吵吵鬧鬧的畫面、看多負面的政治新聞,以及那些不知為何而走的造勢活動,就更增加失去參與政治的興趣,也不知道自己的一票會造成多大的影響。 雖然目前對於選舉的想法還是相當消極,但這回應該會返鄉投票。雖然短時間內,似乎還看不出來每組候選人可以為台灣做出什麼改變,但至少我們能夠透過投票行為表達自己的選擇,不管結局是對是錯,這也是善盡良好國民的責任吧! (vivien801124@)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料