【809】你就是親善(大使團/服務隊)找的人

想代表學校到各高中職及大學博覽會,宣導學系發展及特色嗎?想成為微笑滿百、國慶典禮中的注目焦點嗎?「親善大使團」與更名為 「親善服務隊」的二組學校團體,本週都將進行甄選活動,具有高度服務熱忱的同學,可依自己的興趣與特質,勇敢踏出甄選的腳步。

成立邁入10年的親善大使團,主要負責大學博覽會及針對高中所舉辦的各項博覽會服務與介紹工作,目前成員計有87人。本週三(11/23)中午於北銘大會議室舉行甄選會,北銘遴選總召王品表示,親善大使沒有學系、也沒有身高限制,只要有自信、有才藝,肯認真負責、笑容時時漾在臉上,就是大使團想找的人才。歡迎有熱情的同學,準備好一分鐘自我介紹及才藝表演,勇敢秀自己吧!至於桃銘「親善大使團」已在9/28遴選完畢,73位報名同學中,有人表演樂器,有的自彈自唱,有人變魔術,還有人秀beat box,個個身手不凡,最後有21位同學脫穎而出。 此外,已連續26年擔任國慶大會禮儀接待的公差服務隊,今年加入男生後,讓原本被喻為12金釵的服務隊,又多了金帥的別稱。

學務處為突顯服務隊落落大方的氣質,即起以「親善服務隊」為團名,繼續將銘傳人的熱忱推向台灣各地。現在你也有機會加入服務的行列,學務處體育室本週辦理遴選活動,台北校區週二(11/22)12:00在逸仙堂前廳、桃園週三(11/23)12:00在體育館1F舉行。甄選條件男生身高180-190公分、女生則為160-172公分,遴選標準除儀態、身材外,語言能力和親和力也是指標之一。提醒欲參與服務隊的同學,遴選當天請著正式服裝,女生套裝+高跟鞋、裙長及膝,男生西裝+皮鞋,兩校區預計甄選50人。 提醒同學,二隻服務團隊雖同以「親善」為名,但特質於服務內容可是大不同。親善大使團為學生社團,主要工作為招生宣傳,團員多屬活潑外向並能歌善舞。親善服務隊則隸屬學務處,以典禮接待為主要工作,團員具高度服務熱忱!

發表迴響