【808專題】學習成果評量實施之經驗分享-前言

學術副校長兼教務長/王金龍 學習成果評量乃為標準化之資料收集過程,亦屬檢視成果之斷層掃瞄,可助教育組織明瞭其所提供之教學、活動或經驗傳承,對學子是否具預期且正向之差異。 學習成果評量亦是找尋標竿案例的有效搜尋器,可明確找出有效教學與學習的教師與學子,其傑出的教學方法與學習策略可作為典範,並將其經驗傳承交流給其他師生,作為仿效學習的標竿案例,以縮短教學與學習歷程中的摸索;相反地,亦可挖掘出教師與學生教與學的盲點,從中確認教學資源應挹注的重點。 本文欲探索學習成果之定義與益處、評量方法與標準、評量之系統化,詳見下文闡釋。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響