【804】中央社駐華府主任劉坤原 週三台北談採訪軼事

在國際化校園中,學務處教學卓越子計畫「相招來聽講」系列活動,週三(10/12)下午1點假台北大會議室邀請長年駐國外的前中央社駐華府主任劉坤原現身說法,談「從國際採訪甘苦談駐外記者應具備的條件」。劉坤原係西班牙拿瓦拉大學傳播學博士,曾任中央社駐秘魯、西班牙、香港、美國華府等地特派員、主任,中央社總編輯及多國外籍記者協會秘書長等職;並曾獲頒報紙雜誌報導獎。他將以豐富的海外記者生涯,分享異邦跑線的甘苦,以延伸同學國際傳播學習的視野。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料