【802】新生盃點燃戰火 四強賽事精彩

眾所矚目的新生盃運動錦標賽上週開打,台北校區男籃四強賽財金以63:50擊敗去年冠軍傳播學院,風保以48:43打敗國企,財金與風保將在週三(9/28)角逐北銘男籃金盃。採1局40分制的女子排球,國企與會計擊退傳院與國際學院,取得今天(9/26)中午於逸仙堂舉行的冠軍賽資格。 去年男籃冠軍傳院遇上來勢洶洶的財金,兩系加油團聲勢浩大,前三節戰況膠著,財金直到第四節才擺脫傳院的糾纏,挺進冠軍賽。四強另一戰,戰況更為激烈,國企和風保實力相當,互不相讓,最後風保僅以5分氣走國企。女排四強賽傳院對上國企,一開始國企就取得領先,傳院雖然想以逆轉勝,國企還是先拿下40分贏得勝利;另一戰場,會計對上國際學院,會計攻守自如一路遙遙領先,最終以40:29獲勝。 桃園校區由男籃在9/19中午正式點燃戰火,場場精彩刺激,男生組部分由安管出戰統資,一開賽安管系靠著內線優勢頻頻取分,一度取得7分領先,但隨後統資男籃越戰越勇,第三節結束差距僅有2分,第四節讀秒階段統資還落後3分,但靠著余國豪的追平三分球,戰局進入延長賽,此時安管多次出現要命失誤,加上罰球未能得分,終場統資以38:37一分之差力克安管。至於應英出戰電子,電子23:12勝出,將與統資爭取冠軍寶座。 女籃四強方面,統資對應英,統資靠著團隊默契,整場處於領先優勢,最後以17:2擊敗應英,率先取得冠軍賽門票,統資能否再次發揮前幾輪的絕佳戰力,將是同學期待的觀戰焦點。此外,公事和商設正面對決,一開賽公事曾湘茹運用個人技巧頻頻切入取分,打出一波10比0的小高潮,雖然商設也靠陣中長人陳姿妤在籃下還以顏色,但公事依舊穩壓穩打,終場以45:21擊退商設,將在週二(9/27)中午12:00迎戰統資,台北桃園兩校區冠軍隊伍將在10/7於台北校區進行冠軍賽,屆時同學千萬不能錯過喔!排球部份,男生組四強分別是資工、資傳、經濟、心理,女生組本週上場,兩校區冠軍賽將在10/14於桃園校區車拼。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料