【802】CFSSME證照輔導班 週五開課

根據人力銀行統計,百分之二十的大學畢業生,其實在大四下學期就開始求職,而求職成功關鍵,除了優質課業或社團表現,擁有證照更是企業認定求職畢業生工作能力的強力證明。進修推廣處為協助同學們取得證照,特於基河校區辦理兩個班次的「中小企業財務人員培育專班」,輔導同學增強會計實務與企業法規。課程週五(9/30)開始上課,推廣處本週釋出學生保留名額,欲報名同學速洽藍婉怡老師(分機8222)。 推廣處表示,目前教育部認可的證照,除政府機關辦理的考試,約有150種民間單位的證照,但專業財務人員證照卻寥寥無幾。有鑑於此,經濟部中小企業處與台灣金融研訓院共同辦理「中小企業財務人才認證制度」,期望建立一套客觀的選才標準。其中「中小企業財務人員證照(CFSSME)」,其公信力與專業指標為中小企業的認可,而其四選一選擇題的考試題型,對商管學系的同學容易準備。因此進修推廣處特別選定該證照推出輔導課程,期望能協助同學取得一紙企業認可的專業證照。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料