【802】新鮮人普查 擅打籃球 愛看電視電影

新生盃如火如荼舉行,場上球員拼熱血、場邊觀眾尬熱情,營造出熱力奔騰的運動賽事。其中籃球場更是兵家必爭之地,贏得籃球金盃彷彿奪下NBA金戒。根據教務處的統計數據,籃球正是100學年度新生最擅長的專長項目,因專精而熱愛,籃球的魅力無法擋! 為了解銘傳新生的性格特質,教務處於新生入學報到系統中,設計問卷選項,藉以了解新生們的專長、休閒興趣,及對就讀科系的想法與未來人生規劃,並由副教務長遲文麗於9/19行政會議中公布統計數據。首先有91%的新生滿意選讀的科系,期望能在銘傳校園開創新的視野與格局。歷經大學四年的努力後,計畫繼續就學深造的新生佔多數,欲考取證照或參加公職人員考試的也不在少數,不過也有700多位新生對於未來規劃尚未決定! 專長部份,1317位新生填答籃球,呼應新生盃籃球賽的熱度,第二擅長技能為羽球(1249人),輕薄小巧的羽球運動似有竄起之勢;第三專長為美術823人,扣除設院新生,全校還有400多位美術天才散佈各系!其它專長排名,排球第四、寫作擠進第五,本校重視的英語文居第六。至於新生的休閒興趣,前五順位分別為電視電影、音樂、閱讀、旅遊與購物,動靜休閒兼具。 此外,本校近年積極輔導同學考取證照,而100新生入學前已考取證照比率僅達4成,還有很大的進步空間。在眾多證照中,全民英檢佔大宗,入學前已有879人通過初級以上檢定。至於列入畢業門檻重要指標的TQC資訊檢定,100新生僅231人擁有輸入法合格證書、122人通過文書類檢定,距離畢業門檻都仍有一段距離。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料