【801】賀 洪芝怡校友晉升康乃爾一員

繼譚雪華(Eva Wai)校友申請入學耶魯大學東亞研究所博士班後,國際學院再創佳音。96學年度畢業的洪芝怡校友,今年申請到美國長春藤聯盟校之一康乃爾大學的MBA program,將銘傳招牌推向這所前總統李登輝的母校。 洪芝怡為美國籍學生,92學年度就讀國際學院國際傳播學程,精中、英文,並通西班牙文、日文及俄文,是不折不扣的言語天才。就讀銘傳期間,平日熱心參與學校大小活動,合唱比賽、啦啦隊比賽都可以見到她的身影,也曾加入金釵服務隊,並擔任國際學院院學會會長等職。課外更是活躍,曾於ChinaPost協助編譯財經及政治新聞版面,2009年聽障奧運會時擔任西班牙語即席翻譯,還曾協助協助故宮、國立台灣圖書館、觀光局、衛生署等政府機關翻譯或錄製有聲作品,以及協助出版社編譯教育教學教材,是個不可多得的人才。 入學耶魯的譚雪華與入籍康乃爾的洪芝怡,優越的表現足以做為銘傳人表率。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料