【801】資工國際資訊專業證照表現優

在學校教學卓越計畫的協助下,資工系於98學年度開始推動國際資訊專業證照的課程。歷經2個學年(98及99學年度)的努力,成效斐然,共協助同學取得269張的國際資訊專業證照及94張的國內資訊專業證照。 李御璽主任表示,在學校主張提升教學深度的原則下,這些國際資訊專業證照課程大多不是外加課程,而是強化原有的架構,使其與國際證照接軌。這樣的做法,不但使老師需花更多的授課時間及準備教材,如何在緊湊教學中提升同學學習興趣,則是另一項考驗。在資工系老師們的努力下,在業界需花4~5萬上課才能取得一張國際資訊專業證照的課程,在學校即能在修課中完成。 98學年度資工系先試辦3門國際證照(Microsoft C#.NET、Microsoft ASP.NET及Microsoft SQL Server 2008)及1門國內證照(中華資料採礦協會的初級資料採礦分析師)的課程,即獲得94張國際證照及34張國內證照的佳績。99學年度則再接再厲,除原先規劃的課程外,並加入了EC-Council Security 5的國際資訊安全證照課程,同時獲得175張國際資訊專業證照及60張的國內資訊專業證照的優異成績。100學年度將再增加ACA-Photoshop、ACA-Flash、EC-Council Certified Security Specialist(ECSS)、SAS AAEM(Applied Analytics Using SAS Enterprise Miner)及Linux LPIC1的國際資訊專業證照課程,使得證照課程數達到10門。 李御璽主任進一步期許,透過學校教學卓越計畫的幫助,預計100學年度將可取得超過250張的國際資訊專業證照及60張國內資訊專業證照的成果。為資工系下一階段的IEET認證,提供絕佳的學生學習成果佐證。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料