【801】100學年度校外賃居生訪視計畫啟動

學務處為了解校外賃居學生生活狀況,將於本週起舉辦「校外賃居生訪視」活動藉由實地訪視,提供學生相關協助,並灌輸安全維護的觀念。此計畫將持續至11月,歡迎同學主動向兩校區軍訓室洽詢,讓學校的關懷走進你的校外宿舍。 軍訓室表示,本計畫訪視對象以第一次校外賃居、更換租屋地點、曾被投訴或要求配合改善之房場,或研判環境屬較複雜或有安全顧慮之區域等為優先訪視對象,預計實地訪視100名校外賃居生。訪視內容則包括安全設備、水、電、瓦斯、衛生環境、與房東相處狀況,以及學生之生活作息等。為避免打擾同學生活作習,訪視時間將配合學生及房東,並贈送精美沐浴用品。請受訪學生打開大門,用心迎接來自校方的關懷,活動結束記得協助填寫回饋量表,以作為日後精進執行的參考。 上學期曾接受訪視的新聞四甲王耿斈同學表示,教官能抽空參訪不僅可以了解學生的租屋情況,透過相關內容的記錄,也可提供未來想租屋的學生參考,避免學生再次入住惡劣環境。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響