【799】師生總動員 四地五場活動迎新生

為了讓大一新生能儘早了解銘傳的校務及學系發展,教務處特別在八月下旬分別在廈門、台北、桃園及高雄舉行五場新生歡迎會,由校務主管及學長姐到場歡迎,兩岸四地共有4,232名新生及家長參加。 學術副校長王金龍表示,今年教育部核定的大一新生共計3,903人,舉辦新生歡迎會主要目的是要使今年剛考取的新生及其家長,能夠在入學之前便能充分掌握系所發展、未來出路、校園環境與食、衣、住、行等生活資訊,以利於日後學習。 本校今年另有76位大陸高考二本線以上的大學部學生,及4位985大學的研究生來台讀書,共計80位陸生加入銘傳大家庭,也成為台灣首次開放陸生來台就學,全國陸生報到人數最多的大學。所以當本校在廈門大學舉行歡迎會時,即吸引100多位家長及新生參加。 此外,本校亦安排學生社團表演,並透過現場解說、校園導覽及影帶介紹學校現況與發展,使新生在入學之前便感受到大學生的活力與熱忱,讓家長能放心將學生交給學校。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料