【799】100學年度 100姐妹校生來交換

新學期開展,來自各地的學子齊聚一堂,讓校園開始熱鬧滾滾。今年除了本籍生、國際生、僑生外,還有首批來台就讀的陸生及來自國際姐妹學校的交換學生,其中姐妹校交換生本學期人數恰好就是100人,100學年度有100位國際交換生,說巧還真的是很巧! 根據國際教育交流處統計,本學期計有100位姐妹校學生前來銘傳交換學習,以韓國姐妹學校的交換學生最踴躍,共有62位,歐洲地區23位次之,包括法國、德國各7位、波蘭4位、瑞典2位、芬蘭、荷蘭、俄羅斯各1位;此外,還有2位來自美國、5位來自香港、6位蒙古及2位泰國生。這100位交換生將在本校國際學院、管理學院及應中系交換留學。國教處為照顧國際交換學生,今年續辦國際學生學伴計畫,為每位遠道而來的國際生搭配本地學生,協助他們更融入校園生活及體驗台灣文化,歡迎本地學生踴躍加入學伴計劃! 百人來銘傳,本學期亦有37名銘傳生赴海外姐妹學校交換留學,4位學生前往美國,其中2位在姐妹校加州州立大學長堤分校學習的同學,還是教育部「2011臺美菁英短期研習獎學金」60萬元獎學金的得主。此外,3位赴英國諾桑比亞大學就讀雙學位課程、3位赴德、1位赴法、1位赴瑞士、2位赴荷蘭、2位赴泰及21位申請至韓國姐妹校參與交換/實習計畫,韓國仍為本校學生赴海外交換學習的首選之地。 國教處表示,有興趣參與海外留學計畫的同學,務必把握時間增強英文實力,準備托福TOEFL或IELTS考試,以利申請赴歐美地區海外留學計畫。詳細海外留學計畫申請資訊請查詢國教處網頁/出國留學計畫,或洽國教處(分機3705)!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料