【793】教學卓越專欄PART80 / 英語輔導 英檢證照

「教育國際化」是評鑑世界大學的重要指標之一,近年在國內積極推動的高等教育評鑑,也將「國際化程度」列為大學評鑑的重要效標。因此,教學卓越計畫持續積極推動學校邁向國際化。在推動國際化的重要工作中,首推提升學生國際語文能力。 為有效提升學生英語能力,並協助同學在進入職場之前順利取得英檢證照,學校特開設英檢輔導班。99學年度下學期,在台北和桃園兩校區各開設了兩班的多益英檢輔導班,上課時間為夜間或假日時段,同學只要對參加英檢有興趣,預繳多益考試報名費後,即可免費參加共計36小時的英檢輔導課程。目前這個英檢輔導課程正積極進行中,為提供同學更多的參與機會,學校特別加開了暑期英檢輔導班,在台北和桃園兩校區,利用白天或夜間進行授課,其中更有一班為全英語授課,歡迎有興趣的同學,善加利用教學卓越計畫的資源,踴躍參與英檢輔導課程。 為驗證學生的英語學習成效,學校特別辦理多個場次的校園多益英檢考試,同學可以用較為優惠的價格參加考試,下次考試時間預計為6月18日,報名時間為5月9日到5月20日。最近一次的校園多益考試,有七成以上的同學都順利通過考試。通過英檢考試者,還可以依學校規定申請應用英文免修,歡迎同學們踴躍參加英檢。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響