【784專欄】亞洲第一所美國認證大學誕生-獲得美國認證 銘傳師生均獲益

談起通過美國高等教育評鑑,對銘傳大學的意義與效益何在?李校長從5個面向加以剖析: 一、銘傳不僅是亞洲第一所美國認證大學,且是第一所由非美國背景成立之在地化大學,獲得美國高等教育認證協會評鑑品質認可。 二、銘傳與美國哥倫比亞大學、紐約大學、賓州大學等著名大學通過同一評鑑單位的教育品質考驗。 三、銘傳大學獲得MSCHE認證,對未來畢業生在國內外就業有很大的加分效果。 四、銘傳大學的學分與學位可獲得美國大學的承認,美國學生到本校留學可申請美國聯邦政府的獎學金及就學貸款。 五、馬來西亞等不承認台灣大學學歷的國家,考慮承認通過美國認證大學學位。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響