【782】銘傳文藝獎 12/28頒獎典禮

文藝青年看過來!第22屆銘傳文藝獎徵文活動,四大類9分組入選作品名單全數出爐,主辦單位除公佈於《銘傳一週》網站,並已寄發e-mail獲獎通知,未接獲郵件的同學,請速洽主辦單位。以「文藝之美.銘傳之光」為活動主軸的頒獎典禮,將於12/28(二)假台北校區逸仙堂舉行,歡迎獲獎同學呼朋引伴來參加,共同分享屬於你的榮耀。 分析本屆入選作品名單,傳播、設計、語文、國際四大學院為最大贏家。傳院和設院依舊攜手獨霸攝影山頭,拿下近半數的獎項。語文學院則在文字類有所斬獲,但今年仍不乏外系同學前來踢館,其中華教系陳立穎以一首「再登玉山寄思」挺進古典詩前六名,打破應中系同學壟斷古典詩六年的局面。此外,品德教育組投稿件數雖少,入選作品的作者,卻包含上屆本組首獎張育仙,應中系所賴俊儒、涂宗賢、吳俊霖等寫手,競爭最為激烈。 近年國際學院表現日益出色,除了在具有語言優勢的英散及英詩組外,攝影類、中文散文也拿下不少獎次。此外,在職專班今年亦有多位同學獲獎,工作之餘不忘文藝創作,令人感動。 到底誰會成為各組桂冠的得主,誰又能抱走一萬五千元的小說首獎?12/28(二)頒獎典禮中,就能見分曉。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料