銘傳商設藝廊 展張逸老師創作「默墨皆獸」

【本刊訊】銘傳大學桃園校區設計大樓3樓「商設藝廊」即日起至1/25止,展出商業設計學系設計創作與研究碩士班(2011畢)校友、品設系張逸老師創作展「默墨皆獸」。

品設系張逸老師(Mr.MID9半夜先生),複合媒材藝術家,擅長插畫繪本、絹印、彩墨、公仔創作。他在高中時即獲得學生美展西畫和書法雙組第一;大學轉換以蠟染、版畫為創作媒材,曾獲彩墨新人賞;研究所玩起塗鴉,並以原慾、本我及魔幻寫實主義下重新定義自己作品,喜歡創作充滿暗示與故事的畫面、秀氣浪漫又狂野邪氣的風格。

2020年受疫情影響,建立Instagram「Mr.MID9」雙重人格新帳號,以「Mr.MID9半夜先生」開啟新的創作模式,曾連續兩年以生肖鼠、牛為創作概念參加藝術聯展,推出複合媒材/壓克力創作的個人形象設計師公仔。

此次展出主題為「默墨皆獸」,他認為沉默其實是很可怕的事,不論社會上的道德淪喪,或是對於大自然的輕蔑,每次看新聞他就一直想,人的自私除了傷害彼此,更不斷加重天災與人禍,許多人選擇忽略與逃避,漠視會讓我們付出代價,沉默遲早會累積成怪獸。因此選擇墨是種靜謐的創作媒材,作為宣洩憤怒的方式。

而老家住在東海岸的張逸老師,特別喜歡鯨,牠不是魚,是哺乳類,骨子裡應該是人吧?!牠們遊遍全世界,應該有說不完、聽不完的故事,他預告2022年開始將以怪獸角色創作重新出發,其中包含半夜三鯨系列Part1-【獸肉鯨】,令人拭目以待。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處