優良導師專欄|年輕世代的溝通|國企系王羿傑

這是我第二次獲選全校優良導師,和前一次相比好像有那麼一點更了解「導師」這個角色。基本上我是大學部新生的導師,為了能夠貼近同學,我常思考以前自己是大學新生時,我最需要什麼?而我當時的導師給了我什麼?然後,我還能多給我的學生什麼?後來我有了一些感想,那就是「我不只是你的導師,我還是你的朋友,我要用年輕世代的語言和你溝通」,因此和學生建立順暢的溝通管道是我擔任導師的首要任務,只要學生願意和我聊聊,我就有機會讓他知道老師的好。
此次能夠獲獎,實屬幸運。首先要謝謝國企系給予我這個機會,特別是系上的老師先進、秘書與助教們,您們的經驗傳承非常寶貴;其次,要謝謝學校各單位處室老師們給予導師的協助,您們的奧援增進了我們導師工作的效率;最後,我要謝謝現在導生班的所有同學,謝謝你們的出現,豐富了我的導師人生,讓我以後有故事可以說。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。