台灣原創動畫未來之星 看見銘傳數媒《歡迎來到肝大》

【本刊訊】台灣動畫短片全台聯映計畫「未來之星」邁入第二年,9月將以「遇見過去和未來」(Meeting Past and Future)為主題,在北中南展開巡迴映演活動,銘傳大學數位媒體設計學系林群鈞、陳冠廷畢業動畫作品《歡迎來到肝大GAN University》獲選參展,9/21(六)在台北西門紅樓舉辦動畫論壇交流活動及真善美劇院映演。

本次活動有8部動畫短片參與映演,涵蓋近兩年最受矚目的原創獨立製作動畫短片與學生作品,其中一部是來自銘傳大學數位媒體設計學系的林群鈞、陳冠廷,畢業動畫作品《歡迎來到肝大》用節奏明快的敘事節奏和角色動態,自嘲式的反思諷刺自己所走過的教育體制。該作品在國內各大賽事屢獲好評,曾獲得2018技專校院電腦動畫競賽優勝、第7屆巴哈姆特ACG創作大賽動畫組金賞、2018第十三屆李國鼎KT科藝獎數位動畫組首獎、2018 MOD微電影暨金片子創作大賽最佳動畫獎等。

「2019未來之星」台灣動畫短片全台聯映計畫9/21(六)下午在台北西門紅樓舉辦2場動畫論壇,當天晚上在台北真善美劇院舉行動畫聯映,詳細活動資訊請洽https://www.accupass.com/event/1908150748274548091810;11/8-17台南舉辦的南方影展放映兩場,另將與台中影視發展基金會、新北市府中15動畫故事館合作放映,時間另行公布。

第二版預告片 | 懸疑驚悚篇

銘 傳 大 學 1 0 7 級 2 D 動 畫 畢 業 製 作【歡迎來到肝大 GAN University】😈 預 告 片 – 懸疑驚悚篇 😈/以下為展覽資訊將展出 100 % 完整內容 與販賣 設定集校內展 5 / 7 – 5 / 11 | 銘傳大學 M棟中庭新北府中動畫館 5 / 12 | 板橋區府中路15號新一代 5 / 25 – 5 / 28 | 世貿一館/Youtube高畫質連結 : https://www.youtube.com/watch?v=ARGN362OtKM

GAN University 發佈於 2018年3月19日 星期一

 

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠