新一代.金點新秀 銘傳大學設計學院大放異彩

「新一代設計產學合作大獎」品設系囊括2金3銀3銅

謝鎮豪.潘崇榮/台北報導

齊聚大專院校設計青年畢業成果展的發表殿堂「新一代設計展」,設計學院品設系「自造者」、數媒系「蹦起來」及商設系「草根世代」三系畢展,5/25-28在台北世貿一館展現亮眼學習成果,品設系在「新一代設計產學合作大獎」中囊括2金3銀3銅,官方指定獎項「2018金點新秀設計獎」三系亦抱回2項金點新秀設計獎、5項金點新秀贊助特別獎,畢業作品大放異彩。

台灣創意設計中心配合新一代設計展舉辦的「新一代設計產學合作」,藉由國內知名企業為設計相關科系學生畢業製作出題,徵求優秀團隊作品提案,進而縮減學用落差、發掘優秀設計人才。由品設系主任衛萬里、駱信昌與洪珮芬兩位總指導,以及莊慶昌、閻建政等老師共同帶領下,共計入圍10組,最終囊括「仁寶電腦」金獎《工人預防中暑之降溫裝置》(方琼儀、林詩芫)、銀獎《溫控墊組》(曾至怡、陳品謙、侯巧冰)、銅獎《Measure go》(羅雅齡、蕭立君、劉勢昆、蔡仕廷);「高林公司」金獎《智慧縫紉桌》(吳昀蒨、劉懿婷、竇培文)、銅獎《舒坊》(黎冠青、謝伊玟、楊士萱、蘇祐萱);「三陽工業x浩漢產品設計」銀獎《拼卡拼卡》(陳薇云、張筱萱、陳羿雯);「天毅企業」銀獎《一人食事》及銅獎《DRINKER》(范玉宣、蔡勻亭、謝明依)等8個奬項,佔所有設計產學合作奬項的五分之一,學生產學績效令人激賞。

官方指定獎項「2018金點新秀設計獎」,本校設計學院共獲得7項殊榮。商設系《爾玉》(王舒睿、曾琬庭、馬佩秀、吳優)及數媒系《歡迎來到肝大》(林群鈞、陳冠廷),分別獲得視覺傳達設計類、數位多媒體設計類「金點新秀設計獎」;品設系《PEEPER》(林睿恩、吳欣倫、魏心如)、《狗狗臥可》(陳冠吟、陳依萱、張紋鳳、梁哲豪)、《我管你》與《我罩你》(林奕潔、顏琇宇、何若瑄、周歆儒)及數媒系《彩》(陳楚元)等5件作品獲得「金點新秀贊助特別獎」。

數媒系《歡迎來到肝大》獲得數位多媒體設計類「金點新秀設計獎」
商設系《爾玉》獲得視覺傳達設計類「金點新秀設計獎」
➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠