建築工作營 赴斯里蘭卡考察巴瓦建築

【本刊訊】本校自2016年與湖南大學簽訂合作交流後,今年第三屆舉辦「銘傳X湖南建築工作營」,4/26-5/5由建築系系主任李芝瑜和徐明松老師帶領13位學生,與湖南大學建築學院院長魏春雨帶領的18位師生,一同前往斯里蘭卡,展開10天建築大師巴瓦(Geoffrey Bawa)的建築巡禮。

今年以走出校園、實地體驗的原則,精心安排了建築大師巴瓦的建築參訪系列行程,有許多點都是建築遊客難以到達的,譬如說斯里蘭卡的國營鋼鐵廠舊廠區大樓,或部分私人住宅,全程由徐明松老師解說,參觀過程學生亦踴躍提問,將所看所聞提出討論、分享看法,充分達到開放式移地教學的目的。

此次行程一共參訪28棟建築大師巴瓦的作品,包括自用空間(自宅與渡假別墅)、學校機構、酒店等,類型多元,作品時間橫跨早、中、晚期,是一趟全面一睹大師風采的建築之旅。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處