【900】楊崇森出版《遨遊美國法》

法律學院講座教授楊崇森出版《遨遊美國法》,全書共60萬言,分為三冊,排除艱澀的原則,注重實際的運作與背後的原理,廣度與深度,理論與實務兼顧,且與我國法作比較,深入淺出,有趣生動,與傳統英美法書籍不同。第一冊於今年8月出版,第二、三兩冊出版社亦已排版校對中,不久發行。第一冊敘述英美法系之淵源、特色與大陸法系之不同,並選侵權行為法、家事法、物權法、刑法、住宅法等與日常生活関係密切之領域深入探討,尤重在實務之介紹,並加上教會法,名人遺囑、社區服務、認罪協商等有趣與難得看到之專題。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料