【898】Big Data 應用實務開課

Big Data不只是一項挑戰,更是絕佳的機會,讓您能夠洞悉新興的資料類型、使企業運作更加靈敏,並為過往所無法企及的問題提供解答。進修推廣處10/18於基河校區開設「Big Data應用實務班」。 Big Data是所涉及的資料量規模巨大到無法透過人工,在合理時間內達到擷取、管理、處理、並整理成為人類所能解讀的資訊。在總資料量相同的情況下,與個別分析獨立的小型資料集(data set)相比,將各個小型資料集合後,進行分析可得出許多額外的資訊和資料關聯性,用來察覺商業趨勢、判定研究品質、避免疾病擴散、打擊犯罪或測定即時交通路況等;這樣的用途正是「大型資料集」盛行的原因。想成為21世紀最夯的資料科學家嗎?快洽詢02-2882-4564轉8008或8228報名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響