【892N】管院進入AACSB前導認證 顧問蒞校實地訪視-8/27

本校管理學院於2011年8月成為國際商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,簡稱AACSB)會員,在院長黃旭男教授的積極推動下,於2013年6月進入前導認證(Pre-Accreditation)階段,由美國加州州立大學聖博納迪諾分校(California State University San Bernardino,簡稱CSUSB)管理學院院長勞倫思.羅思教授(Professor Lawrence C. Rose)擔任本校管院的AACSB國際認證指導委員(Mentor),於2014年8月25日、26日蒞校實地訪視。 訪視首日羅思院長在學術副校長王金龍、管理學院院長黃旭男、國際副校長室特助艾麗蓮,及AACSB辦公室副執行長俞洪亮的陪同下,首先拜會校長,接著參加由校長主持的歡迎會,欣賞銘傳簡介DVD影片,並聆聽管理學院簡介。歡迎會結束後,與各系系主任及教師代表進行面對面會談,除了與各系系主任交換意見外,羅思院長並簡報AACSB新認證標準的內容重點及課程品保(Assurance of Learning)執行程序。 25日下午羅思院長、國際副校長室特助艾麗蓮老師,及AACSB辦公室工作小組針對管院認證計畫書(Standards Alignment Plan, SAP)內容進行逐條討論,直至26日下午三點完成。討論結束後,在黃旭男院長及各系系主任陪同下,至台北校區參觀各系辦公室及專業教室,透過各系教師的解說與展示說明,羅思院長對各系專業教室留下印象深刻。26日晚上,校長宴請羅思院長,賓主相談甚歡,羅思院長除了表達感謝校長的熱誠接待外,對管院AACSB工作小組的執行成果亦表達高度的肯定。 羅思院長離開時表示,銘傳大學對認證的投入及熱誠,讓他深受感動,相信在李校長的帶領下,銘傳大學管理學院會順利完成AACSB認證。

發表迴響