【889生活】校園景點推薦-北銘創辦人包德明校長紀念館

創辦人包德明校長紀念館 推薦人|國企系 天天

對銘傳人而言,包創辦人德明博士不僅是永遠的包校長,更是銘傳之母。所以當你來到北銘校園,可是一定要來紀念館走走瞧瞧。 紀念館展示包德明博士一生為教育貢獻和奮鬥的精神。入口處有個一人高的巨幅包校長行述(摘自國史館民國人物誌),你可以透過它了解創辦人出生、成長背景和德行軼事。展館裡還有創辦人各個時期的生平簡介,以及她一生最喜歡的幾件旗袍。此外,創辦人生前使用的辦公桌與文具用品,據說也原汁原味的被保存在館內!心裡想著,如果在這裡放上一尊創辦人的擬真蠟像,好像更能讓大家懷古思情!

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料