【888】吳志揚縣長分享五堂人生必修學分

桃園縣長吳志揚上週五(5/9)應邀蒞校為桃園校區大四同學週會專題演講,由李校長親自主持週會;吳縣長以「律師 教師 城市規劃師—吳志揚的奇幻漂流」為題,告訴同學「五堂人生必修學分—失去學、恐懼學、敵人學、親密學、獨處學」,指出意外無所不在,失去反能激發前進潛能;恐懼不是用來戰勝,而是用來相處;與敵人共舞,才能活得久,活得更好;社團、戀愛學分,勇敢追夢;每個人都要有跟自己對話的勇氣。透過這五堂學分,吳縣長從台大機械轉到法律,先後在台大和哈佛完成法律碩士學位,出社會後從執業律師、大學教師,轉為民意代表,再成為桃園父母官,從事不同面向社會服務的心路歷程。他帶領桃園府以「擘劃桃園新未來,建設庶民新天堂」為施政目標,朝縣民有感的方向,推動縣政建設,在國內外重要評比獲得亮麗成績,讓縣民以身為桃園人為榮。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響