【885】國際生書法賽週五北銘揮毫

書法,是中華文化重要的藝術和優雅寫字形式的表徵,為西方人士所喜好。擁有為數眾多外籍學生的銘傳校園,每年由國際學院主辦的「國際生書法比賽」業已開始,歡迎外籍學生踴躍參與,一秀筆藝。 台北校區有興趣的外籍生請把握今天(4/21)下午16:00前往國際學院辦公室報名,並繳交100元保證金(當天報到後退回),比賽時間是週五(4/25)12:00~14:00,地點在B505。桃園校區5/5報名截止,5/9舉辦。參賽同學需攜帶學生證與ARC及護照於12:15前辦理報到,逾時棄權。 比賽現場提供紙、墨與毛筆,題目有「丹鳳呈祥龍獻瑞、紅桃賀歲杏迎春」或「一年四季行好運、八方財寶進家門」。前三名頒發獎狀及獎金,第一名1,500元、第二名1,000元、第三名500元。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響