【877】洪啟東、陳亮全獲頒都計獎章

中華民國都市計劃學會於2013/12/7頒授設計學院都防系教授兼院長洪啟東院長、客座教授陳亮全為今年度「計畫獎狀-學術類」及象徵最高榮譽之「計畫獎章」得獎人,以獎勵其致力提升規劃與設計教學績效、建構台灣適合的防災體系,對都市計畫學術具有傑出成就。 洪啟東於都防系擔任減災規劃設計實務等、陳亮全開授社區重建規劃等相關理論與實務課程。兩位教授在教學與專業的研究發展上,整合都市規劃(社區重建)與區域聯防的角度進行「全災型(All Hazard)等災害類型」等規劃設計理論研究,帶領學生潛移默化空間規劃概念、都市設計與社區規劃、災害防救及環境規劃整合發展趨勢,融合都市(社區)與生活、生態、生產之互利共生。 洪啟東院長表示,都防系所培育的都市規劃與災害管理專業的通才,具全球視野與提升學生社會競爭力並區隔化市場專業需求,以創造生態永續之「台灣城鄉空間經驗」為責任;同時展望未來成為北部區域性之都市實務與學術研究之支援基地與網絡樞紐,促使台灣的城鄉環境可持續發展。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料