【877】悠遊書海專欄PART16-頭條新聞背後的哲學思索

頭條新聞背後的哲學思索 推薦人:讀到心坎裡 讀書會 接受過「媒體識讀」的人就會知道,不能夠全然盡信媒體。因為我們要做的是去思考這則消息是否是正確的,對這資訊做出批判性的論述以及深度的思考,一昧盲從的接受只會離事實越來越遠。到底新聞能不能反應現實,就看你能否真實的分析新聞! 透過這本書,可以激發我們看待事物的方法,亦可挑戰既有認知與想法,書中的案例,雖然離同學都有一段時空距離,但都是新聞史上相當有名的案例,透過這些例子,同學更容易學習如何以哲學的角度去分析新聞事件。是一本還蠻有意思的一本書。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響