【872】國企赴日移地教學 與名城大學結盟

國企系主任陳綉里率領碩士班與碩專班32位師生,於11/14-18赴日本位於名古屋的名城大學經濟學院與商學院進行移地教學,由該校經濟學院佐土井有里教授安排課程與授課。其中舉行一場跨文化研討會,台灣同學討論三個議題–台灣文化體驗與消費習慣、泰國文化變遷與風俗習慣、在墨西哥進行商業活動須考量的限制;日本則報告有關311之後復原狀況與能源節約、如何創造一個免核能的環境。此外,參訪一家精密機械廠AVEX株式會社,該公司加藤室長分享公司人力資源政策,包括如何篩選與訓練員工、激勵員工自我成長等。藉由跨國學習,拓展視野。圖為陳綉里主任代李校長遞送兩校合作協議書給名城大學校長中根敏晴(Prof. Nakane)博士。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料