【869】親善大使團遴選激烈

親善大使團於上週一(10/21)、週三(10/23)分別在台北、桃園校區舉行第11屆親善大使遴選,參賽者北銘有130人,桃銘有155人,在激烈的海選中,紛紛秀出自己的「絕活」,爭取僅有45名的入榜。 以台風、態度、外型、才藝等四項指標各作為評判標準,本屆參賽者國際化,表演項目多元化。參賽者除了本地生外,也不乏外籍生、僑陸生與原本就活躍於各社團中的佼佼者。表演項目除了常見的歌唱與舞蹈外,還有以西班牙語自我介紹、儀隊操槍、以手機app的現場彈奏鋼琴等特殊展演,只求在1分鐘內留下深刻印象,爭取有限名額。 為何想要來參加甄選?來自大陸浙江省嘉興市的財金ㄧ甲周敏嫣同學表示,好希望能有機會回到自己的家鄉宣傳介紹銘傳。評選結果統計出爐後,主辦單位將以手機簡訊方式通知參賽者,請同學留意,以免漏失相關資訊。 銘傳親善大使團為台灣第一所大學以親善大使的方式,使各系的學生作為學校的公關,以親身的升學經驗向高中生推廣本校,並取得良好的成效。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料