【869】品設新一代家具創新賽 羅崢榮金賞獎

台北市南昌家具街今年首次以60歲以上年長者友善家具作為主題,舉辦「新一代家具創新設計大賞」,本校品設系表現優異,品設四乙羅崢榮以「原櫃」為設計主題榮獲金賞獎,而銀賞獎由今年才畢業的校友陳瑋翎以「易起.樂行」獲得,品設四乙高希綸為年長者設計「傾.近」起身輔助座椅得到特別獎。 羅崢榮表示,因觀察到老年人拿衣服不方便的問題,設計層層可透視並微傾的衣櫃,並使用深色壓克力來保有隱私性,讓長者能在不翻動衣服的情況下,也能看到下層的衣物,這項貼心的設計獲得評審委員一致青睞。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料