【869專論】資訊科技媒體網站-序言

國際企業學系助理教授 顏嘉惠 資通訊科技(ICT)的快速發展,不僅讓全球各地越來越多的人串連了起來,資通訊科技也成了推動國家地區經濟前進的重要動能。國際電訊聯盟ITU針對全球一百六十多國,依據電話、寬頻、行動通訊等項目共十一項指標,進行資訊化程度的調查與評比,根據最新的調查結果指出:發展中國家的網路使用人口相較於五年前成長了三倍,而全球的上網人口,有45%的使用者,年齡在25歲以下。這些數據顯示:全球的行動用戶達到60億,上網人口達23億,電訊服務業產值達15兆美元。 而多元的網路資源,除了網路購物、網頁內容、行動社群等為人熟知的應用外,更有豐富的資訊科技媒體,讓使用者充分了解現代資通訊科技之趨勢,以下簡介六個資訊媒體網站,包括:科技報橘、Inside硬塞的網路趨勢觀察、Techcrunch、數位時代、資策會FIND、TED。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料