【869】優良導師專欄 P6-尊重差異激發潛能 傳播學院黎佩芬

我一直相信,尊重學生個體差異性與激發學生潛質是身為導師的責任。以同理心與包容心了解學生的個性特質,鼓勵學生發揮潛能,是我在輔導上秉持的原則。同時,不管平時多麼忙碌,我一定將學生的需求放在首位,隨時聆聽學生的需要,並積極與學生互動,第一時間為學生的問題尋求有效的解決之道。 擔任導師這些年來,我不斷協助學生處理各式各樣關於課業、經濟、感情、健康、自我認同、與人際關係等問題,也曾與生命線、張老師、及諮商輔導中心合作,輔導過二位自殺未遂的學生長達一年多的時間,這些歷鍊讓,我在處理學生心理問題時更能夠以專業和同理的立場來幫助學生。 傳院的學生普遍懂事、善良又可愛,擔任導師讓我更貼近學生的生活,同時豐富我的生命層次,這是我始終感謝與深感幸運之處。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料