【868】北銘新生盃女籃企管男排風保摘金

新生盃北銘第二波,女籃、男排上週四(10/17)見分曉,女籃前四為企管、會計、財經、國企,男排則為風保、會計、法律、企管。 去年新生盃北銘男排冠軍是企管,女籃是傳院,可謂風水輪流轉,新年新氣象,一週賽況皆激烈,各系也強力後援,讓每天的校園充斥著加油聲和吶喊聲,也讓我們看到運動家的精神,傳唱北銘球場。 上週四晚上,原定17:10同步進行的冠亞、季殿賽因遇雨而改至室內球場進行,男排部分先是由法律和企管開始的季軍賽,在激烈的戰鬥之下,男排的法律終以2: 0的佳績大敗企管系。緊接著的是令人期待的男排冠軍賽,由去年男排第三名的風保對上去年第四名的會計。整場氣勢可謂 雄壯,各系都大陣仗,用人海戰術加油法來激勵士氣,甚至還有大聲公出來加持,用寶特瓶在地上敲打的加油法,都讓比賽氣氛達到了最高峰。在一整場的比賽中,兩系各隊可謂默契十足,常採取一人托球一人殺球的攻勢,雖然因為場地因素,有時球會打至天花板造成失分,但在各系的加油吶喊聲中,他們每人仍繼續穩住身子,繼續迎球。最終,風保以2:0戰勝會計,贏得北銘新生盃男排的出戰席位,將代表北銘男排繼續迎戰下去。 而轉往女籃部分,先登場的是由去年北銘新生盃女籃第二名的會計對上今年強出頭的企管系。整個逸仙堂,雖然外面下著雨,但整場的氣勢卻像是暴風之勢,似乎雷聲震耳,各系加油團強力出擊高分貝,讓氣氛達到最高點。比賽的進行也是一刻也不能眨眼,每每精彩,甚至不亞於男籃的比賽,因為今年會計跟企管都有亮點出現,也就是會計的29號選手跟企管系的18號選手。會計的背號29可謂神射手,在整場的比賽中拿下了15分的紀錄,其中有四顆還是三分球進帳,尤其第二節末到數最後一秒的出擊三分球,讓整場氣氛整個嗨起來,對面選手也只能瞠目結舌。但企管的背號18也不容小覷,在整場中的比賽幾乎是全場的焦點,整場共得了23分,甚至球技精湛,一下轉身背後運球、一下墊步急速上籃,每次她拿到球都讓全場瘋狂,甚至有男生講 :「跟她打,男生也會輸吧!」整場比賽就這樣激烈的進行著,最終,企管以25:24的危險拉鋸笑擁女籃冠軍,也讓我們看了一場刺激熱血的女籃球賽。 至於季軍賽部分,則是由財金跟國企對戰,雖然當時天色已晚,但仍有許多人一起見證各隊的努力,最終,財經以 24:15的佳績戰勝國企,北銘的新生盃,也正式畫下了美好句點。至於桃銘男排因故調整為下週二(10/22)登場,冠亞軍由資工、觀院爭霸,季殿軍由資管、安管激打。游泳比賽和男女籃前四名爭戰在上週五(10/18)截稿時間相繼進行,故詳細精彩賽事和比賽成績請見下期分曉。 接下來,桃北銘的新生盃總決賽將要開戰,期盼兩校的交流,能繼續傳唱著我們的熱情,那運動家必要的精神。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料