【868】商設藝廊-海報設計展

即日起至11/8將展出12幅海報設計,這些海報別具特別意義,主要是系上同學們及校友自發性的志工服務,透過自己專業所學來幫助協尋服務的海報設計,自2009年底迄今,已服務失蹤老人協尋中心三年並持續進行,深受協尋中心相關單位好評。 「協尋海報設計志工服務」是由商設系陳永青老師策劃,與自願參與同學:商設四乙李宜軒、商設三甲黃冠甄、王嘉翎、黃馨平、李柏諭、商設所研一林佩蓉、謝孟妤(商設系102年畢)、蕭伊寂(商設系101年畢) 等同學一起執行,代表商設系協助失蹤老人協尋中心,製作協尋相關海報(原內政部補助,現為衛生福利部社會及家庭署經費補助發行),一年共發行6期,每期發行約2000多份,主要張貼於全國各警察局、車站等相關場所佈告欄,是我國失蹤老人協尋海報發行以來,首次使用插畫應用的改良案例。 陳永青老師表示,藉由此設計志工服務活動,可供同學累積電腦繪圖設計實務經驗,更透過插畫設計來服務社會弱勢團體,是一個有意義且難得的機會;本次配合十月份全國敬老月活動特將此一成果於商設藝廊展出,也期待大家一起來關心社會的弱勢團體。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料