【868】黃麗燕校友強調薪水低心志不能低

2013年銘傳傑出校友李奧貝納廣告集團執行長黃麗燕(五專觀光科),畢業即進入台灣嬌生公司,從備取打字員、秘書、行政專員到擁有專屬辦公室和秘書。雖有高薪、獨立辦公室和專屬祕書,但她想到在外商公司的好光景豈能長長久久?就開始往外嘗試,轉投入奧美廣告公司,從基層助理做起,薪水從3萬6千被砍成1萬6千元,面對薪水驟降,她想以她一個對廣告完全外行,連AE的名詞都不認識,或許薪水低表示我可以來學東西。她強調,起薪低,心志不能低,蹲得愈低是為跳得更高,這是成功的關鍵。如果薪水低卻多做事及多學習,提升工作的能見度,老闆一定看到你的努力,自然得到重用。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料