【867生活】我的療癒小物-小鴨的故事

1992年時,一艘自香港開往美國華盛頓州塔科馬港的貨輪,在北太平洋發生船難,貨輪內一個放置有2萬9千隻,包括黃色小鴨等浴盆玩具的貨櫃也墜入大海。15年後,這些小鴨隨著洋流,分批到達加拿大、美國東岸與英國北部海灘,不僅完成3萬5000公里長征,結束他的第一次世界之旅,也成為海洋學家觀察海洋環流的最佳機會。 2007年,荷蘭概念藝術師弗洛倫泰因·霍夫曼把小鴨放大數倍,成為一種裝置藝術,期能帶給更多人歡笑和和平的氣氛。首場在荷蘭的展示會相當成功,於是黃色小鴨又開啟了他的第二次世界之旅。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響