【867生活】我的療癒小物-娃娃機小雞

娃娃機小雞-10元的小溫暖 小學時,老師告訴大家不可以把別人當出氣筒,因為換作是自己,被當成出氣筒也會覺得很難過,所以如果心情很糟的時候,可以利用運動方式來放鬆心情。長大後才發現,有些氣淤在心裡是會內傷的,於是我有了第一隻療癒專用的小雞。 這隻小雞是我在夾娃娃機用十元抓到的,大小剛好可以握在手中、隨身攜帶。所以,每當我很生氣很生氣的時候,它正好讓我能用力握、用力折、用力扭,來紓緩自己的情緒。不過漸漸的,小巧的小雞已無法滿足我滿腹的怨氣,於是有了第二隻、第三隻小雞,大小雖然不一樣,但是承受力都很足夠。 隨著年紀的增長,越來越多的事情無法說出口,此時,小雞不再只是單純的出氣對象,它也成為一個好的傾聽者。舉凡難過的事情、鬱悶的事情、煩惱的事情,它都一概承受,默默地陪伴我,所有話語,都不用擔心除了它以外的人知道。每當我想哭的時候,它便是我最好的擁抱對象,它柔軟的毛皮,永遠都能撫慰我乾涸的心靈。 小雞們陪我走過許多心情的煩悶、孤單的夜晚,還有失眠的日子,如果少了它,我想我的日子會過得很煎熬。 (Wan-Jhen)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料