【867生活】我的療癒小物-龍貓

龍貓-憨態可掬的笑容 生活中總是會遇到一些讓人不愉快的事情,但也總會有些東西會觸動內心深處的感動,從而一掃心中的陰霾,台灣稱它「療癒小物」,大陸喚它「治癒系」,而我的治癒系是宮崎駿的動畫〈龍貓〉。 〈龍貓〉片中的鄉間場景,給人返璞歸真的平靜,讓我可以忘卻世間的煩躁。故事中,兩個小女孩和龍貓的互動,又萌又有愛。從遇到龍貓到和龍貓成為好朋友,再到龍貓幫助小女孩去找媽媽。這些互幫互助,一起玩樂帶來的歡快,讓我看到了最純真的愛。龍貓可愛的模樣和巨大的身軀,也給了我厚實的安全感,它憨態可掬的笑容溫暖了我的心。讓我相信這個世界的美好,給我無窮的正能量,以積極樂觀的心態去面對所有的挑戰。 用龍貓式的笑容向這個喜怒無常的世界問好,我想最終也會得到龍貓般笑容的回應。宮崎駿的動畫帶給人們內心深處的感動和心中的溫暖,不僅是我笑看世界的力量,或許也正是宮崎駿動畫受歡迎的原因吧! (Dan-Ting)

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料