【863】三版專題/只有一次的迎新宿營

隨著每屆的新生入學,最令我羨煞的莫過於四年僅只一次的迎新宿營。當初也是個初來乍到的新生,學校四周環境和新同學都很陌生。在學長姐們熱情的邀約下,鼓足勇氣參加了開學後的一次大型活動。宿營第一天到達集合目的地時,有種想逃回家的感覺。一路上的車程心中滿是焦慮,總擔心會不會和同學處不好,又或者能不能適應學長姐安排的行程。兩天一夜的行程裡,藉由學長姐們親自分隊帶領下,挑戰各項密集交錯的團康活動。其中包括青春熱血的大地遊戲、冒險刺激的闖關活動,當然少不了傍晚的野炊、營火晚會,和驚嚇指數破表的夜覺等。兩天下來,不但和大家打成一片,也因此從各活動中學習到互助互愛的團體精神,增強自己的團隊合作力。 在念書求取專業知識外,宿營真的是大學必參加活動之一,這是累積人脈、建立友誼的開始。今年,角色對調,從起初的參加宿營到現在的規劃宿營,每一次的會議中討論再討論,就是想藉由以往經驗的累積改良,給予學弟妹們更與眾不同的迎新活動。我敢說,這將成為你大學四年裡其中一項不可或缺的難忘回憶。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料