【863】三版專題/啦啦比賽 深藏大學記憶

回想那熱血的兩個月的啦啦舞比賽生活,當時的夜晚是如此漫長,那麼多的汗水、淚水、歡笑交織而成。痠痛是每個早晨與你相伴的鬧鈴,全身上下無不是昨晚累積的成果,睡眼惺忪和痠痛肌陪伴著你吃早點。結束了一整天的課程,回到宿舍,換上運動服和運動鞋,前往練習的聚集地。有時候在地下室、有時候在操場的某一角,有時候輪流機車接送到校外某個祕密基地練習。誰都想隱藏自己的絕活,秘密武器都要等到最後一天決賽,才肯爆發吧!每當別系的問你:「ㄟ!你們啦啦跳什麼風格啊?」「秘密!到時候就知道了!這個梗超強超厲害!」這時,為了自己系上的榮耀,再好的朋友也是一概不分享(友情應該經得起考驗)! 越夜越美麗的校園,竄流著「一二三四」的拉筋暖身口號。教練帶著大家一起來一個八拍兩個八拍,完成一支舞;學長姐嚴格刁舞,要求跟上拍動作大絲毫落拍都不准發生,當然有時也是溫心喊話:「你想想,當你的朋友在宿舍看韓劇時,你卻在這裡練啦啦。你的付出,一定會很累。但這的記憶會讓你永遠不忘。你為系上努力,你為團隊努力,看看你身邊的朋友的汗水,這是力量,團隊的力量,我們要一起挺進前八強。你們做不做得到?」疲倦時,大家倚靠著牆壁,呼呼大睡,天冷了,學長姐還會為大家蓋上外套以免著涼。出門在外,離開父母,身邊這股暖流,來自啦啦,來自過程中的暖心。 比賽前,半夜就開始化妝、著裝啦啦制服。緊張的情緒隨著時間一分一秒上升,學長姐帶著大家一同深呼吸,給彼此鼓勵!「下一個出場的隊伍,應中系」開始了,兩個月的努力,兩個月藏私的祕密武器,準備及發!總召喊著:「有沒有信心」大伙信心滿滿吼出:「有!」裝容、道具、舞蹈、音樂,全都上位,灑出最華麗的演出,驚艷全場的霸氣,只有啦啦能給撐起,只有啦啦回憶可以永垂不朽,深刻地烙印在大學生活當中。 PS:啦啦制服,還靜靜的躺在衣櫃裡,偶爾穿起,故事回憶湧上身。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響