【862】狂犬防疫 記、沖、送、觀

衛生保健組配合政府政策加強狂犬病防治教育宣導,為預防感染,除了避免和野生動物接觸外,家中寵物需定期接受狂犬病疫苗接種。避免被動物咬傷:不碰觸、逗弄野生動物;不撿拾生病的野生動物屍體,並通報各地動物防疫機關或洽農委會,專線電話:0800-761-590處理。 若不慎遭到動物咬傷或抓傷,牢記四口訣:記(保持冷靜,牢記動物特徵)、沖(以肥皂及大量清水清洗傷口15分鐘,再以優碘或70%酒精消毒)、送(盡速就醫)、觀(儘可能將傷人動物繫留觀察10天,但若動物兇性大發,不要冒險捕捉),並撥打狂犬病防疫專線(1922)通報。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週
銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響