【862】安管遊學訪UHD 休士頓校友喜相迎

由社會與安全管理學系教授詹德恩率領的「銘傳大學2013年暑期遊學團」,赴美國休士頓大學城中校區(UHD)進行為期6週的英語學習課程。UHD校長William Flores、休士頓校友會會長蔣瑰玲與前會長洪良冰皆設宴款待遊學團師生,以表歡迎。 William Flores曾於2012年走訪本校,與李校長在桃園校區共同簽訂結盟合約,締訂姊妹校基礎。Flores對遊學團到訪十分重視,責成UHD百優計畫(Bayou Connection)主任王曉明教授協助學生學習相關事宜。 王曉明表示,締訂姊妹校後,兩校就如同「一家親」,百優計畫已募集200多萬元獎學金,並定期於寒暑假舉辦短期交換遊學團計畫,目前已有近150名學生受惠,希望透過難得的學術交流平台,共同致力於學術研究國際化,也趁此培養學生的國際觀。 現場除駐休士頓台北經文處科技組組長周家蓓與教育組組長周慧宜出席外,不少銘傳校友如台聯會會長張錦娟、律師林富桂及僑務委員王秀姿等僑界領袖均到場參與。安管遊學團在休士頓的學習,當地《世界日報》7/19和8/3兩度給予報導。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響