【862】暑假外賓絡繹不絕 海外交流密集

七月起本校來訪的外賓絡繹不絕,海外的交流也密集頻仍,綜合報導如下: 華語中心的研習團計有美國賽基諾大學16名學生、南卡大學12位、加州長堤大學14位;日本明星大學2位、武藏野大學7位;印尼台培教育中心33位。 香港蒞訪的學校有:6/27–葵涌循道中學由吳振強老師帶領36位師生;聖公會李福慶中學由葉樹華校長帶領40位師生;6/28–馬鞍山崇真中學由陳智瑋副校長帶領40位師生;觀塘瑪利諾書院41位師生;7/1–港澳信義會基德中學33位師生;胡陳金枝中學41位師生;聖貞德中學58位師生;7/2–妙法寺劉金龍中學由楊錫基老師帶領40位師生;地利亞中學20位師生等。本校陸續接待來訪香港中學生,彰顯銘傳的優質學習環境,對港生深具吸引力。 兩岸交流方面,6/30-7/2陸教處處長陳耀竹訪問姊妹校廈門大學;7/19姊妹校南京大學校長陳駿等4人蒞訪;7/21江南大學至善學院夏令營蒞訪;7/25-8/6陸教處專員王文文帶領本校9位安管、華教、風保等系同學參加姊妹校華僑大學主辦「2013海峽兩岸青少年夏令營」。 國教處海青班主任蕭力愷6/27-7/4前往東馬,海青班組員許淑妮則於6/26-7/3前往西馬。 另外,本校負責的蒙古台灣教育中心9/7-8在烏蘭巴托舉辦「2013第五屆台灣教育展」,國教處副處長劉廣華、組員林詠薇和朱亭佳9/5前往蒙古,此行除舉辦教育展事宜外,並進行拜訪及作招生宣傳。還有,9/11哈爾濱工業大學〈威海〉副校長蒞校參訪,與本校進行姊妹校締約。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料