【861N】學生交通專車 大變革﹣9/9

台北桃園學生交通專車 大變革 九久通運 專駛北桃直達 . 桃園客運 服務省道路線 【本刊訊】來往台北、桃園兩地的同學注意囉!為提供同學更便捷的交通資源及服務,本學期起桃園客運加入往返兩校區的學生專車行列,服務台一省道的學生;原九久通運則全面更改為台北←→桃園直達車,不再停靠原省道沿線站牌。本項變更自開學日9/9起實施,請同學務必注意乘車時間,並留意桃園客運的路線指示,才不會等錯時間、搭錯車哦! 依據桃園行政處發布的最新公告,九久通運本學期專駛台北←→桃園直達車,行車路線為台北校區(校門口) ←→台北火車站(天成飯店) ←→桃園校區,每天對開七個班次,單程票價60元,搭車同學需先行至設計大樓購票。 至於本學期加入服務行列的桃園客運,則開設台一省道路線(三重菜寮←→桃園校區),及迴龍捷運站←→桃園校區二路線。省道路線站牌位址如下,三重菜寮(重新路四段51號)←→湯臣(公車站牌)←→新莊國中(公車站牌)←→輔仁大學(捷運站牌)←→丹鳳(捷運站牌)←→迴龍(捷運站牌)←→龍華科大(光啟高中站牌)←→桃園校區,桃園返程車則另延駛至台北車站(塔城街),本路線採定時發車,請同學務必提早五分鐘前往候車。另配合捷運延長至迴龍站,桃園客運增開桃園校區至迴龍捷運站對開路線,尖峰30分鐘一班、離峰一小時一班。 上述桃園客運於桃園校區搭車地點均為設計大樓前,票價分別為台北三重←→桃園校區60元、新莊輔大←→桃園校區40元、丹鳳迴龍←→桃園校區30元,可使用悠遊卡、台灣通付費,若使用現金恕不找零。 提醒同學,九久與桃客行駛時間為週一至週五(寒暑假及例假日停駛) ,週日或國定假日當晚19:00~20:30九久另加開台北火車站至桃園校區加班車,歡迎同學多加利用。 詳細班車時間請參閱學校首頁/交通資訊/學生通勤時刻表。各客運服務電話,桃園客運(03)3625100、(03)3631060洽副站長;九久通運(03)3507001轉3125或0933782393洽聞先生。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料